Соглашение о долгосрочных поставках оборудования № A1.a2

Equipment (Long-term) Supply Agreement

(на русском и английском языках)

★ В рамках настоящего типового соглашения, поставки осуществляются на основании заказов покупателя, содержащих количественные характеристики закупаемого оборудования, требования по доставке и страхованию (форма заказа прилагается к соглашению). Акцептованный продавцом заказ в юридическом плане представляет собой самостоятельный договор купли-продажи определенной партии продукции. Юрисдикция универсальная.

❗️ Будучи сложным и дорогостоящим товаром, оборудование чаще всего поставляется на основе разовых международных контрактов поставки (см., например, контракты №№ A1.a1, A1.b1 и A1.c1). Тем не менее, нередки случаи, когда оборудование поставляется на долгосрочной основе, например, в рамках государственных закупок, агентских или дистрибьюторских контрактов.

В юридическом плане долгосрочные договоры поставки представляют собой рамочные договоры (framework или master agreement), фиксирующие обязательства поставщика осуществлять поставки отдельных партий продукции в течение определенного периода времени, по определенной цене и на определенных условиях. Поставки осуществляются тогда, когда это необходимо покупателю, и в этом, состоит одно из коренных отличий долгосрочных договоров поставки от дистрибьюторских договоров. В рамках последних дистрибьютор обычно связан обязательствами по объему закупок, по рекламированию контрактной продукции на местных рынках и др.

Применение на практике долгосрочных договоров поставки дает значительный выигрыш в удобстве, так как позволяет не заключать каждый раз отдельные договоры с иностранным партнером, и, следовательно, избегать ненужных дополнительных переговоров и согласований контрактных условий.


Образец данного соглашения см. ниже, рабочая (полная) версия доступна через Онлайн сервис (контракт № A1.a2)

Посты

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.