Основной договор о (долгосрочных) поставках потребительских товаров № A2.2

Master Consumer Goods Supply Agreement

Рамочный договор (master / framework agreement) регламентирует длительные поставки потребительских / промышленных товаров и/или полуфабрикатов на основании заявок покупателя, то есть по мере надобности покупателя.

Данная форма контракта весьма удобна для специализированных торговых и сбытовых компаний, поскольку избавляет последних от необходимости оформлять отдельный договор поставки с иностранным поставщиком на каждую экспортно-импортную операцию.

Настоящий договор имеет определенное сходство с дистрибьюторским контрактом, но в отличие от дистрибьютора покупатель выступает как полностью независимый контрагент поставщика. В этой связи необходимо отметить, что дистрибьютор, в отличие от покупателя, всегда в большей или меньшей степени связан с производителем/поставщиком обязательствами по объёмам закупок и/или продвижению контрактной продукции на местных рынках.

Настоящий основной договор является аналогом контракта № A1.a2 на долгосрочные поставки оборудования. В некоторые условия внесены изменения, вытекающие из физических различий поставляемых товаров - с одной стороны это предназначенные для потребления готовые промышленные изделия, с другой - предназначенные для производства станки и оборудование. 


Приобрести

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.