Эксклюзивный агентско-дистрибьюторский (смешанный) контракт № D3.1

Exclusive Agency-Distributorship Contract

(на русском и английском языках)

Представленный контракт по умолчанию регламентирует эксклюзивный сбыт машин и оборудования - в данном формате принципал не вправе назначать иных торговых представителей или сбывать контрактное оборудование самостоятельно, а агент(дистрибьютор) не вправе представлять продукцию иных производителей.

Агентско-дистрибьюторский контракт объединяет достоинства обеих контрактов и предоставляет возможность торговому представителю действовать в качестве агента или дистрибьютора по своему усмотрению → см. также наш комментарий об особенностях данного типа контрактов.

Тот факт, что торговый представитель вправе действовать на основе самостоятельной закупки и сбыта продукции, т.е. как дистрибьютор, и, одновременно, имеет возможность оперировать в качестве агента - например, при отсутствии свободных денежных резервов он вправе просто передавать заказы принципалу и получать комиссионные - делает этот тип международного договора чрезвычайно привлекательным для российских торговых и сбытовых предприятий.

При разработке настоящего контракта использовались рекомендации, содержащиеся в брошюрах Международной торговой палаты №№ 644, 496, 410, 646, 441Е и 518. В частности, учитывался тот факт, что функции дистрибьютора и агента являются комбинированными, поэтому относящиеся к каждому виду деятельности условия в данном контракте были определены таким образом, чтобы они не вступали в противоречие друг с другом.


Заказать → ксклюзивный вариант.

Доступна также не-эксклюзивная версия данного контракта → см. здесь.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.