№ D4.a1. Cоглашение о защите вознаграждения

LasloLaslo Member, Staff

Fee Protection Agreement

Публикация № D4.a1

(Простой посреднический контракт | Русский | English)


Предпосылкой для заключения данного соглашения является ситуация, когда имеются

  1. иностранная компания, желающая выйти на местный рынок и заинтересованная в заказах, и
  2. посредник, обладающий конфиденциальной информацией о потенциальных крупных клиентах на местном рынке.

В отличие от сложного посреднического контракта (см. контракт № D4.b1), здесь обязанности посредника сводятся к простой передаче заказчику конфиденциальной информацию о потенциальном клиенте, а обязанности контрагента - к выплате посреднику вознаграждения за эти сведения.

Так как деятельность посредника не носит систематического характера, в качестве стороны данного соглашения могут выступать и физические лица (граждане) без регистрации ИП (в российской юрисдикции).

Выплата вознаграждения может быть произведена как в форме процентов от цены заключенного при участии посредника контракта (или контрактов), так и (опционально) в форме твердой (паушальной) суммы разово или за каждый заключенный договор.

Соглашение содержит правовой механизм, гарантирующий получение посредником своего вознаграждения в течение периода защита вознаграждения (устанавливается в соглашении) за каждый заключенный контракт. Если посредник будет обойден, то возникнет право на возмещение действительных убытков, понесенных им вследствие такого нарушения. При этом убытки предполагаются эквивалентными вознаграждению, которое подлежит уплате Посреднику по настоящему Соглашению (опционально размер убытков может быть увеличен). 


🚩 Образец данного соглашения см. ниже, рабочая (полная) версия доступна через Онлайн сервис

Посты

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.