Основное соглашение о поставках сырой нефти (трубопровод, предоплата) № E2.a1

Master Crude Oil Supply Agreement (pipeline delivery, provisional payment) 

Международный контракт регламентирует длительные поставки сырой нефти по трубопроводной системе Х на условиях предоплаты, что представляется более предпочтительным для поставщика.

Покупатель нефти в конце каждого месяца подает поставщику заявку на количество нефти, которую он готов закупить в следующем месяце. Поставщик обязуется запланировать соответствующие объемы поставок через оператора терминала трубопроводной системы. Если в последующем покупателю потребуется скорректировать объемы поставок, то все связанные с этим затраты ложатся на него.

Поставщик не несет ответственности, если трубопроводная система окажется не в состоянии принять объявленный покупателем объем поставок. Все расходы по транспортировке, диспетчерские расходы, расходы за трубопроводную транспортировку, инспекционные расходы, а также ответственность за уплату налогов и сборов ложатся на покупателя нефти. Все потери сырой нефти после ее закачки в трубопроводную систему также относятся на счет покупателя.

Цена нефти рассчитывается исходя из средних котировок PLATT'S за каждую неделю. Каждый понедельник покупателю выставляется счет исходя из средней котировки за предыдущую неделю и с учетом объема закупаемой в текущей неделе нефти. Ежемесячно стороны проводят сверку платежей основываясь на фактических котировках за каждую неделю и фактически поставленных объемах, сторона-должник производит корректирующий платеж (так называемый true-up payment).


Приобрести

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.