Основное соглашение о поставках угля ж/д, автомобильным и речным транспортом № E3.2

Bloos721Bloos721 Expert, Staff

Master Coal Supply Agreement by Rail, Road and Inland Water Transport

(русс/англ)

Детально проработанный образец международного договора на длительные поставки угля, под которым понимается не коксующийся, а также коксующийся уголь, сгруппированный по различным классам, маркам и фракциям.

В рамках данного соглашения поставщик вправе поставлять уголь как из своих шахт в угольном бассейне Х, так и из альтернативных внутренних и международных источников. При этом дополнительные расходы по поставке угля из альтернативных источников, включая затраты на внутреннюю и международную логистику, несет Покупатель.

Поставляемый уголь, предназначен для использования на упомянутом заводе покупателя, при этом последний не вправе его перепродавать любым третьим лицам. При нарушении этого требования, поставщик вправе расторгнуть соглашение.

Также соглашением устанавливается взаимная ответственность как за недопоставку, так и за недовыборку угля в виде выплаты определенной компенсации невиновной стороне.

В случае же поставки в течение года количества угля, превышающего 90% от законтрактованного количества, покупатель выплачивает поставщику стимулирующее вознаграждение в определенном размере. Данное условие опционально и вместе с компенсацией (штрафом) за недопоставку призвано стимулировать бесперебойные поставки угля.


Приобрести

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.