Эксклюзивное дистрибьюторское соглашение на программное обеспечение № I1.c1

Exclusive Software Distributorship Agreement

Детально проработанный международный договор регламентирует эксклюзивное продвижение ПО на контрактной территории. Схема сделки - компания X является юридическим собственником и выгодоприобретателем в отношении прав на определенное программное обеспечение и наделяет зарубежного дистрибьютора эксклюзивными правами для распространения софта на определенной территории и на определенных условиях.

В обязанности дистрибьютора входит организация продаж софта на контрактной территории за свой счет (т.е. не в качестве агента). Также дистрибьютор обязуется своими силами перевести пользовательский интерфейс программного обеспечения и документацию на местный язык ("одобренный язык") и будет гарантировать, что каждый такой перевод будет точным и адекватным. При этом дистрибьютор признает за принципалом право интеллектуальной собственности на каждый такой перевод с момента создания.

Также дистрибьютор обязуется не вносить изменений как в пользовательский интерфейс Программного обеспечения, так и в документацию, кроме их перевода на одобренный язык.

В контракте предусматривается обязанность дистрибьютора по выплате лицензионных платежей (роялти) с каждого проданного комплекта ПО. При этом независимо от оборота, он обязан ежеквартально выплачивать минимальные ежегодные лицензионные платежи правообладателю (порядок выплаты роялти вынесен в Приложение 2 к контракту).

Данный договор включает также форму Соглашения с конечным пользователем, которое вынесено в приложение № 3. На его основе дистрибьютор продает сублицензии на использование программного обеспечения на контрактной территории. Юрисдикция контракта - универсальная.

См. подробнее наш комментарий о дистрибьюторских контрактах на ПО.


Приобрести

Доступен также неэксклюзивный (неисключительный) вариант данного контракта ▶ см. здесь.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.