Эксклюзивный дистрибьюторский контракт на программные продукты № I1.c2

Exclusive Software Distribution Contract (Apple Computer Inc.)

Международный контракт разработан с учетом и на основе положений типового дистрибьюторского контракта компании Apple Computer Inc. Схема сделки - принципал обладает эксклюзивными правами на определенные компьютерные программы. Лицензиат в свою очередь также является владельцем и распространителем своих коммерческих программ. При этом лицензиат желает получить права на программные продукты принципала не с целью продвижения (продажи) лицензий, а с целью включения их кодов в состав своих программ для последующего коммерческого сбыта. В этом отличие данного контракта от дистрибьюторского соглашения на ПО № I1.c1, которое регламентирует прямой сбыт.

Принципал за определенное лицензионное вознаграждение (роялти) согласен выдать лицензиату соответствующую лицензию на свое программное обеспечение для его последующего сбыта в составе программ лицензиата как конечным пользователям, так и дистрибьюторам во всех странах мира без ограничения (данное условие может быть скорректировано исходя из условий сделки).

Контракт может быть заключен как в эксклюзивном, так и в не эксклюзивном формате. В приложении 4 содержится образец Лицензионного договора с конечным пользователем.

См. подробнее наш комментарий о дистрибьюторских контрактах на ПО.


Приобрести

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.